Заказ столиков по тел: 510-517

У нас появился натуральный зефир

 Кулинары из Франции, приготовив зефир (в переводе с французского — "легкий ветерок", переиначили рецепт традиционной русской пастилы, экспериментируя с количеством белков. Благодаря правильным пропорциям белков, зефир получался очень легким и воздушным. Теперь этим рецептом пользуются по всему миру.

Зефир состоит из фруктового пюре, в нем содержится пектин, способствующий выводу солей тяжелых металлов из организма. Зефир также улучшает пищеварение и понижает уровень холестерина в крови.

Он особенно полезен для растущего организма, рекомендуется вместо шоколада детям дошкольного, школьного возраста и подросткам. Конечно все хорошо в меру, а так как сладкого организм все равно просит, угостите его зефиркой.

Примерная калорийность одной зефирки (вес 35-40гр) составляет 108ккал

Не смотря на то, что калорий в зефире многовато, он не содержит в своем составе жиров, что и делает его полезным для нас продуктом на фоне пирожных, тортов и конфет с печеньками. Даже самые заядлые соблюдательницы диет могут себе позволить 1-2 зефирки в день.

Конечно, увлекаться зефиром не стоит, поскольку в нем содержится большое количество углеводов и сахара. Также в составе зефира содержится железо, фосфор и кальций, а также пищевые волокна, способствующие нормальному функционированию кишечника. 

Наш зефир приготовлен только из натуральных компонентов, ни единой капли химии. А делаем мы его из яблочного пюре, сахара, агар-агара и яичного белка

Предыдущая запись

Музыкальный вечер 12.04.2016

Следующая запись

Новое меню