Заказ столиков по тел: 510-517

Польза завтрака

Согласно результатам корейских ученых, люди, пропустившие утренний прием пищи, на протяжении дня употребляют большее количество жира. В проведенном исследовании приняли участие 415 человек в возрасте от 30 до 50 лет.

Были собраны следующие сведения: состав рациона питания, количество жира в организме, показатели кровяного давления, анализы крови. Испытуемых разделили на три группы в зависимости от частоты приема пищи в утреннее время:

регулярно завтракающие,

те, кто часто завтракал

те, кто редко завтракал.

Исследователи выявили, что участники последней группы употребляет больше жиров в течение дня. Отсюда следует, что люди, систематически завтракающие, способны осуществить лучший выбор продуктов в оставшееся время суток.

Польза завтрака: снижение риска метаболического синдрома

Термин метаболический синдром используют для описания целого комплекса факторов риска для развития болезней сердца, инсульта, сахарного диабета и даже некоторых видов рака. Для данного синдрома характерно: высокое давление крови, повышенный уровень сахара и триглицеридов, низкий уровень полезного холестерина. Исследователи из Великобритании с помощью данных демографического проекта от 1946 года выявили, что утренний прием пищи снижает риск метаболического синдрома.

Было обнаружено, что у людей, которые ели на завтрак и полдник пищу с низким содержанием жиров, вероятность развития данного комплекса нарушений в течение последующих 10 лет значительна уменьшилась.

В лечении метаболического синдрома считаются эффективными такие продукты, как: рыбий жир, корица, черника и кофе☕.

Польза завтрака: оказывает влияние на вес

Одно из исследований, проведенное на мышах, которые находились на диете с высоким содержанием жиров, засвидетельствовало следующий результат. Больший по объему завтрак с умеренным ужином помогают контролировать массу тела и накопление жира в организме животных.

Кроме этого, итоги исследования привели к выводу, что диетические рекомендации по снижению или поддержанию массы тела должны включать информацию о времени и количестве приемов пищи.

Что нужно знать?

Что же всё это нам дает? Ясно, что завтракать - полезно. Утренний прием пищи влияет на выбор продуктов в течение дня, он способен улучшить метаболизм и оказывает воздействие на процесс накопления жира.

Предыдущая запись

Отличие латте от капучино.

Следующая запись

Как пьют чай во всём мире?