Заказ столиков по тел: 510-517

Хит-парад ТОП-5 осенних овощей по версии ProCofe

Хит-парад ТОП-5 осенних овощей по версии ProCofeХит-парад ТОП-5 осенних овощей по версии ProCofe

Осенняя пора богата на дары. Самое время делать заготовки на зиму в холодильник и запасать полезные вещества в организме! Предлагаем вам гид по самым осенним продуктам и блюдам, которые, кроме всего прочего, подаются в ProCofe!

Номер 1: Тыква

 

Тыквенный суп-пюре ProCofe

Без сомнения, лидером нашего хит-парада осенних овощей является тыква. Сам цвет созревшей тыквы вызывает у нас осенние ассоциации, поэтому во многих странах тыквой украшают дом осенью, раскладывая ее на подоконниках и столах, тем самым создавая уют и атмосферу теплоты.

Тыква знаменита большим содержанием клетчатки, блюда из тыквы рекомендуют для разгрузочных дней и очищения организма. В то же время тыква богата витаминами: С, А, К, а также фолиевой кислотой и калием. Диетологи включают тыкву в рацион своих подопечных чтобы улучшить обмен веществ, снизить уровень «плохого» холестерина, для снижения веса и улучшения работы почек.

Употреблять тыкву можно в сыром виде, протертой с другими овощами и фруктами, ягодами, орехами, либо приготовленной в составе различных блюд.

Тыквенный суп-пюре ProCofe

В меню ProCofe тыква представлена чудесным тыквенным супом-пюре, который подается с шампиньонами и сливками. Удивительно вкусно и невероятно полезно!

 

Номер 2: Кабачки и патиссоны

Овощи гриль ProCofe

На втором месте нашего хит-парада разместились кабачки и патиссоны, которые являются ближайшими родственниками тыквы. По составу они схожи с тыквой, но сильно отличаются по текстуре, они нежнее и сочнее, легче усваиваются, сочетаются с более широким списком продуктов.

Овощи гриль ProCofe

В меню ProCofe можно попробовать кабачки гриль в составе блюда «Овощи гриль», тушеными в пасте Тальятелле, в овощной котлете, в катрофеле Дельмоника и цыпленке Гальвестон, а также фаршированные кабачки, которые запекаются с фаршем из говядины, свинины и курицы со специями под сырной шубкой. Вкусно и сытно!

 

Номер 3: Капуста

Суп-пюре из брокколи ProCofe

Один из самых популярных осенних овощей – капуста. Во всех своих вариациях и сортах – белокочанная, брокколи, цветная, кольраби и брюссельская, – содержит рекордное количество витаминов, особенно витамина С. Кроме этого, в ее составе много полисахаридов, белка, кальция и минеральных солей. Чтобы подкрепить организм нет ничего лучше капусты!

Капустный сок уже давно применяется как в народной, так и в официальной медицине для улучшения состояния пищеварительной системы, повышения пониженной кислотности, для лечения печени. Капуста используется не только в диетологии, но и в косметологии.

Суп-пюре из брокколи ProCofe

Капуста есть и в меню ProCofe. У нас вы можете попробовать множество блюд из капусты: овощное рагу, капуста тушеная с луком, морковью, томатами и специями, суп-пюре из брокколи и шпината, суп Минестроне, голубцы с рисом и грибами. Свежая капуста встречается в составе многих салатов. Богатый выбор капустных деликатесов!

 

Номер 4: Баклажан

Рататуй ProCofe

На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия»! Уникальный состав баклажанов способен поддерживать оптимальный кислотно-щелочной баланс организма, особенно в преклонном возрасте. Высокое содержание солей калия делает баклажаны незаменимыми для здоровья сердца и всей сердечно-сосудистой системы.

Кроме этого, баклажаны положительно влияют на обмен веществ, помогают справиться с избыточным весом, улучшить пищеварение и водный баланс организма.

Рататуй ProCofe

Баклажаны присутствуют и в меню ProCofe – в составе Овощей гриль, Рататуя, супа Минестроне. Стоит попробовать всё!

 

Номер 5: Томаты

Блюда с томатами ProCofe

Привычные нам помидорки не так просты как кажутся! С точки зрения биологов томаты – это ягоды. Однако в 2001 году Евросоюз причислил томаты к фруктам. Ну а выращиваются помидоры как всякая овощная культура. Не просто разобраться, верно? Кстати, само слово «помидор» родилось Италии, перевод его звучит как «золотое яблоко».

И не даром! Превосходный кисло-сладкий вкус томатов украшает блюда из мяса, птицы, рыбы, оттеняет вкус других овощей. А кому не известны классические рецепты омлета с помидорами, и конечно пиццы? Томаты низкокалорийны, поэтому их употребление в пищу рекомендовано тем, кто следит за весом. В своем составе они имеют целую фабрику: сахара, белки, органические кислоты, пектин, клетчатка, крахмал, минералы, практически все витамины, каротиноиды, антоцианы, сапонины, фруктовый воск и т. д. Помидоры понижают уровень холестерина, повышают уровень гемоглобина, помогают иммунитету, а содержащийся в них ликопин является сильнейшим антиоксидантом и противоспалительным компонентом.

Блюда с томатами ProCofe

Любите ли вы томаты как любим их мы? В ProCofe мы обожаем готовить с томатами! Их вы найдете в наших завтраках, ланчах и ужинах. Сэндвичи: с ветчиной, с цыпленком; салаты: Греческий, Цезарь, С кальмарами и помидорами, Теплый с жареным сыром, Солерно; Медальоны из свинины с помидорами, Отбивная из говядины; Паста Болоньезе, Тальятелле с овощами; Овощи гриль, Рататуй; вегетарианские салаты: Теплый с картофелем и грибами, Помидоры под кедровой подушкой. Потребуется время, чтобы всё перепробовать!